0

The Day I Met You, LOVE

Hai hello,,, rasanya udah gak sabar untuk cerita pengalaman paling indah ini..

once in a lifetime, when i know that I’ll become a mom.

Flashback sebentar ya, ketika saya dan calon suami akan menikah, saya pernah mengutarakan ketakutan saya, jadwal haid saya tidak seperti wanita kebanyakan, yang teratur dan mayoritas malah terjadwal. Dari pertama kali haid (kl ga salah SMP deh) jadwal haid saya tidak pernah teratur (pernah 6 bulan gak dapet, kadang sebulan dapet 2x, kadang 2 bulan 1x pokoknya ngaco banget)

Ya, saya ceritain masalah itu karna kami tidak ingin menunda momongan, dan kalaupun ada masalah dengan hormonal saya, pengennya diobati sebelum menikah saja. Lalu saya ajak dia untuk melakukan pre-marital check up (saya rekomendasikan hal ini untuk semua pasangan calon pengantin, ini penting lho!). Dari hasil pre-marital check up, Puji Tuhan keadaan saya dan calon suami baik-baik saja tidak ada masalah berarti, waktu saya cerita kepada obygin tentang jadwal haid saya, beliau bilang masalah itu bisa dicek nanti setelah menikah, karna butuh usg lewat bawah (setelah menikah saya baru ngerti, bahwa maksudnya adalah usg transvaginal, duh jeng kemana aje deh -_-)

Setelah menikah, rasanya hati masih belum tenang, lalu saya inisiatif baca di blog atau forum-forum tentang gangguan hormone atau kehamilan, siapa tau ada yang punya masalah yang sama seperti saya.

Dan bener aja, saya menemukan banyak referensi mengenai beberapa gangguan hormone dengan ciri-ciri yang mirip banget sama saya. ( duh rasanya waktu itu udah ketakutan aja, karna ciri2nya 90%match, hiks hiks L). Nama gangguan hormone itu adalah Polycystic Ovary Syndrome (PCOS), PCOS adalah masalah kesehatan yang kompleks dan terjadi akibat gangguan keseimbangan hormonal. PCOS sering ditemukan pada perempuan mulai haid pertama sampai usia sekitar 45 tahun, menurut sumber (http://dokita.co/blog/polycystic-ovary-syndrome-pcos/).

Semakin mencari tau dan mengikuti forum mengenai gangguan ini, semakin takutlah saya, hahaha kayaknya mendingan ga usah browsing deh daripada tambah pusing , the more you know, the bigger problem u’ll get.

Akhirnya daripada pusing dan ketakutan sendiri, saya bilang sama suami, lalu suami ajak saya untuk ke obgyn lagi supaya diperiksa semuanya dan lebih tenang lah pikiran.  Kami sampai cuti sehari untuk cek ke obgyn , waktu itu kami pergi ke RS Bunda Menteng  dan konsul ke dokter ganteng, baik, ramah dan charming dr. Irham Suheimi.

“halo baru pertama kali datang ke sini ya, gmana gmana ada yang bisa saya bantu?”

duh gusti untung dokternya ramah, jd gak nervous bgt

“iya dok, jd agak nervous nih” jawab saya

*bodoh bgt ya jawabnya masa kyk gitu -_-*

Lalu saya ceritakan semua keluhan dan saya sodorkan jadwal menstruasi saya di aplikasi ipad.

“ wah iya ya, jadwal mensnya  ga teratur sekali, untuk lebih jelasnya kita usg  yuk”  dr.Irham meminta suami saya untuk berdiri disebelah saya saat usg. Oia, usgnya transvaginal ya.

*heu ternyata ngilu juga ya*

10 sampai 15 detik berlalu, dr.Irham mengecek Rahim saya ., semua silent mode tanpa suaraaa….

Semuaaa hening, saya, suami dan  suster perawat bengong  mengamat2i layar usg…

Sampai akhirnya beliau teriakkkk…

“Nah ini bagusss bangettttttttt, adaaa dedek bayinyaaaa tuhhhh udah 8 mingguuuuu”

3 detik berlalu tambah hening, smua mata melotot ke layar usg..

“Ah yang bener dok, jangan bohong, coba dicek lagi” kata suami saya.

“Iya bener, liat ini calon dedek bayinya, selamaat yaaaa mau jadi bapak dan ibu baru”

Saya langsung nangisss, nangis beneran, terharu, gak nyangka banget, I didn’t expect too much before.. jadi cengeng deh pas di usg

“ Terimakasih Tuhan, Thank God, Alhamdulillah “  dan semua kata2 syukur lainnya terucap dari kami.

Setelah itu dr.Irham menganjurkan saya untuk cek laboratorium lengkap (cek darah, cek urine, semua virus sampai HIV AIDS pun di anjurkan cek). Maksudnya, jika ada kemungkinan terjangkit virus menular, bisa diantisipasi sblm tertular ke dedek bayi.

Keluar dari ruangan dokter, saya langsung telpon Ibu saya di Bandung, Ibu menangiss terharuu, yah saya juga pastinya tambah nangisss lagiii donggg, telpon Ibu dan Bapak mertuaa di Wonosobo juga..

Sambil menunggu giliran cek darah, saya dan suami kembali mengingat2, “Pantesan ya waktu itu Adek random banget tiba2 pengen rujak trus dari seminggu lalu ngeluh masuk anginlah sampe mual-mual”.

Ya, memang 2 mggu sebelumnya sebenernya tanda2 itu sudah ada, tapi sayanya aja yang kepala batu (masih yakin banget kl sy tuh punya kelainan PCOS). Temen2 di kantor pun udah curiga saya hamil, karna tiba2 muncul jerawat banyak banget di muka saya, dan melihat perubahan bentuk perut saya yang mulai buncit. Tapi tetep aja dasar kepala  batu hiihhihi.

Tidak akan pernah lupa Selasa, 17 Maret 2015, the moment when I know that I’ll become a mom, when I know that there is a life inside my womb, when my life will be change forever, the best feeling ever.

Terimakasih Tuhan, bersyukur tiada henti2nya. Semoga keadaan calon Ibu dan babynya sehat sampai nanti waktunya berjumpa di 9 bulan.

Buat calon ibu yang sedang menanti masa-masa kehamilan, tetaplah berpikiran positive ya, karna itu yang paling penting, jangan stress, enjoy your life to the fullest dan tetaplah yakin bahwa semua akan indah pada waktuNya.

Hey Sweetie, kita berjuang bersama sampai nanti kamu lahir ya, I Love you :*

0

New Chapter

Hai.

*krik krik krikk*

* bersihin sarang laba-laba di blog*

Boook, its been more than three years since my last post on my own blog.

3 tahun banyak yang berubah, im no longer galauers cinta-cintaan lagi dong, officially married with orang paling sabar yg pernah saya kenal (the one who never gives up on me, and on us) yeah, I met him on a funny yet unbelievable way, nanti kalo gak males mungkin akan ada ceritanya di blog ini 😀

This is one of our prewedding photo.

Atria Sigit Prewedding

Anyway it feels so happy to be back on this blog again 😀

Standard
1

Sidney Mohede – S’lalu Bersamaku

I dont know what else to say,
every times I sing this song and heard this song often I always crying,
felt like His warm present so real around me..

This song and lyrics give me strength to face the situation whenever am felt down through my hardest times,
and my inner soul keep back on track as I knew God always there for me and for you…

one of the greatest song ever written & eveytime I listened to it, I can feel how big, wide & deeper is HIS LOVE…

[here is the video from youtube]

Lyric:
Hanya Kau tempat ku berlindung
Hanya Engkau laguku dan kekuatanku
Ijinkanlah kudatang menyembah
Membawa syukurku

Sedalamnya hatiku Kau-pun tahu
Dan kasih-Mu tak jauh dalam jiwaku
Didalam kesesakan
Didalam kemenangan
Kutau Engkau selalu bersamaku

The deepest part of my heart You know
And Your love is never far from my soul
In times of troubles
In times of victories
I know that You are always with me

God never give up on you, so you should never give up on you..

Standard
0

Dont miss the headline

Rejoice always, pray without ceasing, in everything give thanks; for this is the will of God in Christ Jesus for you. I Thessalonians 5:16

God notices the grateful heart!

Don’t miss the headline here. God notices the grateful heart.

Does God have an ego problem? No. But we do. Gratitude lifts our eyes off the things we lack, so we can see the blessings we possess. Nothing blows the winter out of the day like a Caribbean breeze of thankfulness.

If you look long enough and hard enough, you’ll find something to bellyache about. So quit looking! Take your eyes off the weeds. Collect your blessings.

I Thessalonians 5:16 says “Always be joyful. Pray continually, and give thanks—whatever happens. That’s what God wants for you in Christ Jesus.”

Gratitude is always an option. Make it your default emotion—and you’ll find yourself giving thanks for the problems of life.

Impossible you say? How do you know? How do you know until you give every day a chance?

– Max Lucado –

I got this from Lucado’s millis..thank you for reminding me, Sir 🙂

Standard
3

Chin up, stand up!

20120209-231814.jpg

Moving on is not about not looking back. It’s taking a glance at yesterday, and seeing how much you’ve grown since then.

Maybe I have failed more often than I have succeeded but I can pick myself up, hold my head high and move forward.

Because I’m telling you that from this great fall, I’ve come a long way and I love my life now more than ever thought possible.

Standard
2

Be Hopeful

I will never ever lose hope. I refuse to. No matter the odds, no matter what happens, it’s still my choice, my decision, my power, to hold onto the faith in what I believe to be true.

That’s the one thing that can never be taken from me unless I allow it because I believe that sometimes the impossible is possible.

I know life can be so hard. It can beat you down, it can spit in your face, it can do just about anything, and yet you can’t do a thing to prevent it.
But I guarantee that one day you will smile again. You will wake up in the morning, and not have to fight the urge to cry anymore. Yes, it can take a while.. weeks, months, maybe even years. But you will get there, I promise you that.
– my mom – 🙂

Hey sweetie Someone always has it worse off than you, but that doesn’t mean your pain doesn’t count”

20120204-011403.jpg

Standard
6

Let Go and Let God

If God doesn’t give you what you want, it isn’t what you need.

When God takes something away from your grasp, He is not punishing you but merely emptying your hand to receive something better.

Either He wants to take you when you fall or teach you how to fly

There are some things in life that don’t go the way you want them to or the way you think they should, but you can’t dwell on these because you’ll miss out on other opportunities.
Don’t give up one something just because you don’t think things will work, you won’t know unless you give it a try.
But don’t hold onto something that left a long time ago, because sooner or later you’ll realize some things just aren’t meant to be.

“hey sweetie, life isn’t meant to be easy, it’s meant to be lived..sometimes happy, other times rough. But with every up and down you learn lessons that make you strong.”

20120202-230222.jpg